Tim (timmy707) wrote,
Tim
timmy707

Лучшие альбомы 2010 (50-40)

Я думаю, настало время озвучить самые интересные для меня альбомы, которые прослушал в 2010-м. В списке будут альбомы не обязательно вышедшие в этом году. Так как альбомов много (50), взял их из статистики ласт.фм, то буду постить их постепенно.

50. The Flashbulb - Resent and the April Sunshine Shed



Мистер Бен Джордан много раз радовал меня в этом году, этот альбом не исключение. Слушал я эту работу в основном ради двух треков: Come Horn и Beaker Sunset.


49. Wisp - We Miss You



Альбом, на который я когда-то написал мини-рецензию, в начале года частенько зависал в моем плеере. Но все же, он не выдержал проверку временем, сейчас я переслушиваю треки с него разве что когда ставлю фубар в режим полного рандома.


48. Ryoji Ikeda - Dataplex



Японец Рёдзи Икеда показался мне одним из лучших представителей жанра microtonal, не знаю, точно ли так этот жанр называется, или я придумал это слово для удобства сортировки музыки. Хорошая, достойна работа.


47. Chris Vrenna - American McGee's Alice Original Music Score



Куда уж без этого альбома. После прохождения игры, музыку эту я слушаю с большим удовольствием. Гнетущая атмосфера и непередаваемое настроение преследует меня на протяжении всего альбома.


46. Fluxion - Vibrant Forms II

а

Великолепный образчик минимал-техно с лейбла Chain Reaction, столько раз я засыпал под этот альбом. Это не означает, что альбом скучен, просто это минималистичная музыка, которую нужно слушать сразу целиком, чтобы понять что к чему. Если не слушали минимал, начните с лейбла Chain Reaction и с этого альбома. Ночью и в темноте.


45. Benn L Jordan - Pale blue dot



Атмосферный эмбиент не является родным жанром для Джордана, но и тут он преуспел. Пусть ходы, которые он использует здесь уже знакомы каждому, кто интересуется подобной музыкой, но качество исполнения заставляет слушать эту музыку дальше. Если же вы никогда не слушали эмбиент, то этот альбом будет хорошим стартом.


44. Boards of Canada - Music Has The Rights To Children



Без «досок» никуда, конечно, альбом достаточно далеко от топ 10, но в этом году я перестал слушать BoC часто, уступая время прослушивания другим вещам. Альбом, пустивший корни, зародивший целую плеяду подрожателей, самый распространенный и известный своим звуком. Must listen для любого увлекающегося электронной музыкой человека.


43. Legiac - Mings Feaner



Без сомнения, лейбл Sending Orbs — настоящее открытие для меня в этом году. Великолепный дизайн обложек, следование своей идеологии в выборе кандидатов на релиз, разве результат может быть плохим? Этот альбом последователен и разнообразен, пусть и не под любое настроение, но общую атмосферу навевает отличную.


42. Ben Lukas Boysen - Infinite Rounds



Тот самый человек, скрывающийся под псевдонимом HECQ выпускает эмбиентно-дроновые композиции, видимо захотев отделить зерна от плевел. Но даже в этом случае автор все равно возвращается к своему излюбленному звуковому дизайну, ближе к концу этого мини-альбома. Качественный дрон, не так уж много его выпускают в последнее время, а уж если учесть, кто стоит за этим проектом, то послушать необходимо всем, для кого сочетание drone music ласкает ухо.


41. Vidna Obmana - The River of Appearance



Приоритеты меняются, музыка остается той же. Один из самых важных альбомов в моей жизни я стал слушать реже. Не потому что мне он надоел, я думаю, он никогда мне надоест. Опять же, я в этом году открыл для себя столько нового, что на переслушивание старого уже остается не так много времени. Иногда мучает совесть, вроде хочется снова прослушать этот альбом, но столько ещё всего не слушанного… В итоге я тону в этом альбоме ночью, в своих больших наушниках, уплывая все также далеко, а может быть и дальше, чем всегда; по реке звука, которую этот альбом нарисует мне и в сотый раз все также идеально.


40. UNKLE - Never, Never, Land



Проект Джеймса Лавелля UNKLE, на который в последнее время любят катить бочку все кому не лень (мол, не торт), доставляет мне как и прежде. Правда ноют эти люди про поздние работы, а этот альбом наоборот ставят в пример, DJ Shadow, который участвовал в создании этого шедевра, является основным аргументом в устах этих людей. Но я считаю, не одним DJ Shadow ценен этот альбом. Стоит только начать его слушать, атмосфера навевается моментально. Практически все треки слушаются на одном дыхании, а видеоклипы на них я пересматриваю до сих пор, получая почти такое же удовольствие, как и в первый раз.

На сегодня всё, в следущий раз альбомы с 39 до 29.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments