Tim (timmy707) wrote,
Tim
timmy707

Топ 50 альбомов 2010 (39-29)

Продолжаю описание топ 50 заскробленных мной альбомов на ласты.

39. UNKLE - Psyence Fiction



Идущий в списке рядом с Never, Never, Land этот альбом также хорош, как и предыдущий. Треки Unreal, Lonely Soul, Rabbit in Your Headlights — крепко держат весь альбом, заставляя переслушивать его снова и снова.


38. M83 - Saturdays = Youth



M83 — проект, с которым я давно хотел познакомиться, в этом году это все-таки произошло. Этот альбом мне вполне понравился, в отличие от других, разве что обложка ужасна. Приятно послушать вечерами, электронная музыка не всегда звучит так хорошо, как здесь. Порекоммендовал бы эту вещь тем, кого пост-рок заколебал и хочется чего-то поэнергичнее, но в то же время со своим настроением.


37. Best Coast - Crazy For You



Многочисленные «хипстерские» группы, которые я прослушал в этом году почти не произвели на меня впечатления, а вот этот альбом показался очень даже неплохим. Теплота и первые аккорды песен подкупают, заставляют слушать раз за разом. Простые слова, простые мелодии, и это даже плюс, такая музыка не должна быть сильно замороченной.


36. Lone - Lemurian



Lone — один из тех проектов, с которыми я познакомился на блоге iso50.com примерно в начале года. Первые песни не сильно зацепили, но потом я скачал дискографию и этот альбом побывал в плейлисте несколько раз. Особенно отмечу трек Karen Loves Kate, который вызывает у меня самые тёплые чувства, непонятно даже почему. Просто такая вот музыка.


35. Yimino - Autonoe Vora



Открыв эту музыку примерно в одно время с лейблом Sending Orbs, я играл во всякие моды для халф-лайф 1 под неё. Забавный экспириенс, как саундтрек прокатило на ура, а потом и отдельно слушал достаточно много. Качественная электроника, интересные аранжировки, незатейливость, стилистика, все это — неплохие причины, чтобы заценить проект. Рекоммендую.


34. Secede - Silent Flower Observer



Secede — один из любимчиков уходящего 2010. Качество и атмосферность, вот две составляющие этого альбома.


33. Steve Roach - Mystic Chords & Sacred Spaces



Один из самых моих любимымх альбомов Стива Роуча. 4 диска, флагман среди атмосферного эмбиента, монументальная работа, которая была обречена на успех. Много раз я уходил в музыкальные трипы под этот альбом…


32. Воспи, Мегус, Михаил Рыбак - vospi's acoustics



Воспи порадовал в этом году, выпустив запись живого выступления с Мегусом и Михаилом Рыбаком. Отличное исполнение, горжусь, что знаком с двумя из трех из них.


31. Apparat - Walls



Sasha Ring не раз радовал меня своими треками в уходящем году. Слышал мнение, что Apparat уже не торт, но я так не считаю. Walls — очень выверенная работа, доказательство отточенности стиля. Слушать одно удовольствие.


30. Telefon Tel Aviv - Remixes Compiled



Многочисленные ремиксы известного дуэта, собранные в одном альбоме. Каждый трек мне по душе, столько раз мне было приятно снова закинуть в плейлист этот альбом и просто переслушать его от начала и до конца. Работа, которая по сути завершила целую эпоху в творчестве TTV. Печально, что одного из участников больше нет. Но проект все равно живет, надеюсь, все ещё впереди…


29. Ladytron - Velocifero



Ladytron, наряду с M83 пришли в мой плейлист с подачи wednesday86, не разочаровав когда-то с треком International Dateline, они укрепляют свои позиции в моих плейлистах этим альбомом. Серьезность работы со звуком слышишь сразу, также как и хорошо поставленный голос солистки. Синтезаторы дополняют общую картину. Хорошая работа.


В следущий раз места с 28 по 18, это будет весело. Если кто-нибудь вообще читает, что я здесь пишу)

Места с 50 по 40 здесь.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments